Наша команда появилась с рождением нового тысячелетия. В начале 2000 года один из харьковских клубов решил непрерывно вносить изменения в дизайн своего интерьера, так появилась «Bondarenko’ Design Group» - коллаборация преподавателя кафедры «Основ Архитектуры» и студентов Архитектурного факультета. Собственно, и название – «Группа Бондаренко» возникло как подобие академической группы, тем более, что это были студенты из мастерской этой кафедры.


Можно сказать, это было удачное стечение обстоятельств. Студентов переполняли творческие идеи, а Константин Бондаренко обладал необходимым профессиональным опытом.

Много времени и проектов утекло с той поры, естественная ротация студентов, многие из которых стали преподавателями или практикующими архитекторами, но неизменным все эти годы оставался основной состав из трех человек, и три принципа, которыми неукоснительно следовали все эти годы:


РАЦИОНАЛИЗМ


ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ


ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ



Our team

photo1

Константин Бондаренко. В компании с 2000 года. Архитектурная любовь: Палладианство, архитектурный авангард начала ХХ века, творчество Френка Гери. Архитектурные предпочтения: Скандинавская архитектура и минимализм в природных материалах. Архитектурная идеология: Рационализм Архитектурная сентенция: Не бывает форм красивых и некрасивых, бывают уместные и неуместные. Увлечения: собаки Колли, олд-тайм автомобили Citroen, треш, дез и блек-метал музыка. Автор и ведущий программ интернет-радио «РокРадіоUA» и «Радио GARTA», вместе с «Bondarenko’ Design Group» постоянный партнер музыкального фестиваля «METAL EAST Nove Kolo».

photo3

Богдан Бондаренко. В компании с 2004 года. Архитектурная любовь: Ордер, готическая архитектура, творчество El Lissitzky. Архитектурные предпочтения: Эклектика. Архитектурная сентенция: Архитектура должна быть индивидуальной, но уместной. Увлечения: автоспорт, прослушивание музыки на виниле, история и автомобили Citroen. Доцент кафедры “Дизайн” ХГАДИ, участник и организатор авторалли.

photo21

Александр Дронов. В компании с 2007 года. Архитектурная любовь: Архитектура эпохи Ар-Деко, творчество Ферриса Рафаули. Архитектурные предпочтения: Модернизм. Архитектурная идеология: Концепция эко-архитектуры. Архитектурная сентенция: Лаконичная архитектура, без потери индивидуальности. Увлечения: Компьютерная графика, артхаус в кинематографе, американские классические автомобили.